Главная  О КОМПАНИИ  НОВОСТИ  ПРОДУКЦИЯ  УСЛУГИ  ЦЕНЫ  НАШИ ПАРТНЕРЫ  БАУПАК моло  КОНТАКТЫ 
Пюр-пак
Пленка
Пакеты
Стаканы
Высечка
Фольга
Пергамент
Гофротара
Этикетка
Пакеты бумажные
 
 
 
Дизайн
Сертификация
Штрих-кодирование
Продажи

Новости

АВГУСТ 2007



Молочные продукты "курского поля"
Курский молочный комбинат отметил своё второе рождение

А.В.Полусмяк

   Вконце 2005 года Курскую область облетела новость: губернатор Александр Михайлов подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Иволга-холдинг». Средства массовой информации сообщили о том, что инвестиционный план на следующий год одним из пунктов предусматривает запуск молочного комбината в г. Курске с монтажом нового цеха по выработке твердых сыров, а также планируются закупка в сельхозпредприятия холдинга 1 000 голов высокопродуктивного скота и оснащение молочных ферм современным холодильным обору дованием. Из этого следовало, что молочный комбинат, простоявший 2 года, заработает снова. К счастью, завод, более 40 лет снабжавший жителей г. Курска молочной продукцией, не повторил судьбы миллионов российских предприятий, после банкротства превратившихся в руины. Здесь помещения и оборудование удалось сохранить в таком состоянии, что производство хотя и не без труда, но удалось запустить вновь. Большая часть специалистов вернулась на предприятие и стала основой коллектива. Молодые мастера цельномолочного участка и сырного цеха, выпускники Курской Сельскохозяйственной Академии им. Иванова, влились в коллектив и с удоволь-
 ствием делают общее дело.


Андрей Валерьевич Полусмяк, директор ООО «Молоко»

   Но прежде компания «Иволга-Холдинг» вложила в капитальный ремонт, какого здесь не видели более 40 лет, ремонтно-восста-новительные работы и техническое переоснащение цехов более 5 млн долларов. Было закуплено новое современное оборудование производства фирм SEITAL (Италия) и ASTA (Германия) по переработке молока (пастеризатор, гомогенизатор, сепаратор, установка для холодной очистки молока и др.) и полностью укомплектован сырный цех. Кроме того, закуплено оборудование отечественного производства для фасовки молочной продукции.

   Только на строительство собственной газовой котельной, которая поможет существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, ушло порядка 25 млн рублей.
Торжественная церемония, посвященная второму рождению молочного комбината, состоялась 28 февраля 2006 года.
Сегодня ООО «Молоко» - одно из самых динамично развивающихся предприятий области. Его разнообразная продукция под торговой маркой «Курское поле» (62 вида) пользуется огромной популярностью у населения области и соседних регионов. Причем упаковка, разработанная и поставляемая ООО «Фирма БАУПАК», как нельзя лучше соответствует торговой марке. На упаковке каждого продукта свой цветок, который можно увидеть на курских полях: ромашка, одуванчик, цикорий, колокольчик, василек, шиповник и др. В такой упаковке продукция ООО «Молоко» стала поистине украшением молочных отделов магазиновСмотреть клипы онлайн без регистрации, клипы на lovelyclips.ru bapple. будь яблоком Главная  Идеи малого бизнеса Новый-файл.рф - Главная страница . Причем, кроме традиционного ассортимента: молока, кефира, варенца, ряженки, сметаны - ООО «Молоко» вырабатывает и продукты лечебного направления: бифи-лайф, молоко и кефир, обогащенные йодированным белком, йогурт витаминизированный, ароматизированный с подсластителем, рекомендованный институтом питания РАМН для диетического и диабетического питания. Заметно расширена творожная группа: кроме творожных масс с ванилью, изюмом, курагой и шоколадом вырабатывается разнообразный ассортимент кремов и паст с различными фруктовыми наполнителями, три вида сырного продукта «Для завтрака», два вида пасты «Вилма» с хлебцами, напиток кефирный с яблочным соком и творог зерненный. Причем все продукты вырабатываются из экологически чистого сырья, о чем свидетельствует знак экологической сертификации на упаковке.

   Главное для качества продукции - это сырье, считает директор ООО «Молоко» Андрей Валерьевич Полусмяк, возглавивший возрожденное предприятие. Сырье поступает только от хозяйств, инвестором которых является ООО «Иволга-Центр» и где формированы дойные стада из коров гольштино-фризской породы, привезенных из Голландии. Молоко этих коров по вкусу считается одним из лучших в мире. Коров во всех хозяйствах кормят по одинаковому рациону, а все фермы оснащены оборудованием для охлаждения молока. Хорошая сычужная свертываемость, низкая термоустойчивость и невысокое содержание соматических клеток определяют целесообразность использования молока коров гольштино-фризской породы для сыроделия, поэтому 24 тонны молока в сутки перерабатывается на сыры «Гауда Премиум», «Голландский» и «Российский». Сырный цех оснащен итальянским оборудованием и по переработке молока уже вышел на проектную мощность. Студенты Курской СХА второй год в этом цехе проходят производственную практику. Благодаря  автоматике  температурные параметры технологического процесса соблюдаются с точностью до 0,1 °С.

   Большим спросом пользуются все сыры, но особенно «Гауда Премиум», который вырабатывается с закваской датской фирмы «Хр. Хансен» и созревает 30 суток, что существенно влияет на его себестоимость.

   Предприятие продолжает модернизироваться. В ближайших планах реконструкция участка по выработке сухого молока, завершение перехода с аммиачной системы охлаждения на фреоновую, приобретение нового современного фасовочного оборудования.

Н.А. Чурилова,
главный технолог ООО «Молоко»


Разработка и поддержка
сайта - студия "ON-WEB"